الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية سفيان السليطي يقول انّ ايداع بن غربية وميقالو السجن ليس بدعة..وفتحي المولدي يردّ

نشر في  14 مارس 2015  (19:05)

 

أكد سفيان السليطي المتحدث الرسمي باسم النيابة العمومية اليوم السبت 14 مارس 2015 أن النيابة العمومية كانت على علم بجميع جزئيات ملف الزميل وسيم الحريصي ومعز بن غربية، مذكرا أنه لا وجود لشكاية في الغرض، وقال " لقد حضرت الأطراف المعنية بحالة تقديم بعد التنسيق مع النيابة العمومية، وقد أصدرت 3 بطاقات إيداع بالسجن بعد تفحص الملف وتم الحفظ في حق الزميل أمين قارة نظرا لعدم توفر الأركان القانونية ".
وأضاف سفيان السليطي أن إصدار بطاقات إيداع بالسجن في حقهم لم تكن بدعة وليس بنيّة التعسف أو التشفي في الصحفيين ولا على الإعلام ، مضيفا أن الملف لا يمت بصلة لحرية الصحافة وتابع قائلا " النيابة العمومية لم تصدر بطاقة إيداع بالسجن من أجل تهكم على شخص رئيس الجمهورية مثلما يروج البعض، هناك مسائل قانونية ومعطيات خطيرة والأبحاث مازالت جارية في هذا الصدد".
وأضاف أن تعيين جلسة يوم 25 مارس القادم لم يكن استثناء وأن الجميع سواسية أمام القانون وداعيا الجميع الى تفهم توقيت تعيين الجلسة.
من جهته، أكد فتحي المولدي محامي الإعلامي معز بن غربية أنه تقدم عشية أمس بمكتوب رسمي إلى رئاسة الجمهورية للحصول على مكتوب تعبر من خلاله عن عدم رغبتها في تتبع الموقوفين وليس لديهم علم بالقضية ، معتبرا أن الوثيقة هامة.
وقال أنه بصدد تحرير مطلب إفراج مؤقت سيقدمه إلى المحكمة الابتدائية بتونس يوم الاثنين المقبل، مضيفا « إن الغريب في الملف هو أنه لا وجود لشاكي ولا وجود لمتضرر وهناك العديد من نقاط الاستفهام".
وتابع فتحي المولدي قائلا أن الموقوفين كانوا بصدد القيام بالاستقصاء الاعلامي، ولم يطلبوا نقودا من رجل الأعمال.
موزاييك